В центре Екатеринбурга появился арт-объект из «Игры престолов»
Железный трон в центре Екатеринбурга. Источник: ural.aif.ru

В центре Екатеринбурга появился арт-объект из «Игры престолов»

Екатеринбург, 15 Апреля - DIXINEWS.

Отныне жители и гости города смогут почувствовать себя в роли правителя Семи Королевств. У делового центра «Рубин» поставили Железный Трон Тириона Ланнистера.

На пересечении улиц Малышева и 8 Марта в Екатеринбурге появился необычный арт-объект связанный с выходом финального сезона культового сериала «Игра престолов».

Временно заменяя известный памятник Тёрке, на этом месте расположился Железный трон, где любой желающий может сделать фото, заняв место правителя Семи Королевств. Также на фоне объекта изображены дракон и администрация Екатеринбурга с цитатой из сериала «Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты», написанная над троном.

Такую задумку воплотили в жизнь сотрудники канала ЕТВ. Сколько простоит объект на этом месте, неизвестно. Организаторы отметили, что таким образом они хотели выразить благодарность и уважение режиссёру Джорджу Мартину за мировой сериал.

Премьера первой серии финального сезона сериала «Игра престолов» прошла в ночь с 14 на 15 апреля 2019 года. Сезон будет состоять из шести серий, каждая из которых будет выходить по воскресеньям. Заключительная серия намечена на 19 мая.