В Екатеринбурге установят памятник приближённым Николая II
Портрет российского императора Николай II.

В Екатеринбурге установят памятник приближённым Николая II

Екатеринбург, 8 Октября - DIXINEWS.

в Екатеринбурге появится памятник в виде каменной стелы с изображением подданных последнего российского царя Николая II.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Екатеринбургской епархии. Подданных изобразят в полный рост. Памятник установят при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре.

Изготовлением монумента занимается группа петербургских специалистов. Стелу высотой в четыре метра и диаметром в один метр доставят в Екатеринбург позднее. О точном времени открытия уведомят в епархии.

"Среди образов подданных Николая II, что добровольно последовали за государем в ссылку в Тобольск и Екатеринбург, скульпторы изобразят генерала Илью Леонидовича Татищева – человека, исполненного благородством и любовью к ближним, который всем сердцем любил Евангелие, которое знал наизусть и исполнял жизнью", - сообщили в пресс-службе.

По словам скульптора Владимира Андреева, образ Татищева покажет пример того, как следует поступать.

Напомним, в 2018 году исполнилось ровно сто лет со дня расстрела царской семьи Романовых и их приближённых в Екатеринбурге. Участниками крестного хода по соответствующему случаю стали десятки тысяч верующих.