Павел Митрофанов. Источник: youtube.com Автор фото: Виктория Грей

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Тюменской области

Екатеринбург, 23 мая - DIXINEWS.

Павла Митрофанова приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 450 миллионов рублей.

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга сообщили, что бывшему заместителю Сергея Собянина Павлу Митрофанову вынесен приговор по статье «Дача взятки должностному лицу в значительном размере» и в двух эпизодах статьи «Покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере» , но он заочный, так как экс-чиновник проживает в Латвии, где ему предоставили вид на жительство и статус беженца.

Следствием установлено, что Митрофанов дал взятку в размере 5,1 миллионов рублей сотруднику ГУ МВД по УрФО за освобождение из СИЗО одного предпринимателя, который обвинялся в мошенничестве. А также он пытался за 15 миллионов рублей прекратить уголовное дело в отношении одного из своих друзей.

Обвинительный прокурор просил для злоумышленника 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.Но судья немного смягчил наказание и приговорил Митрофанова к 8 годам лишения свободы и 450 миллионов рублей штрафа. В настоящее время началась конфискация имущества экс-замгубернатора в виде домов и земель в Тюменской области и Краснодарском крае, долей в различных фирмах, арестованы счета. Также будет конфисковано имущество жены в счёт погашения штрафа.


В Екатеринбурге межличностный конфликт закончился смертью двух бизнесменов