Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

На Урале арестованы члены двух наркобанд

Екатеринбург, 5 апреля - DIXINEWS.

Оперативные сотрудники Уральской оперативной таможни выявили и пресекли деятельность двух преступных групп, которые специализировались на контрабанде в особо крупном размере и последующей реализации на территории Уральского региона наркотических средств.

В результате проведенных мероприятий у обеих групп изъято из незаконного оборота 15073, 21 г наркотических средств.

Первая организованная преступная группа была международной и состояла из двух граждан Республики Украина. Они организовали контрабандный канал приобретения на территории КНР и дальнейших поставок на территорию Российской Федерации, используя международные почтовые отправления, наркотические средства в особо крупном размере с последующей реализации на территории Свердловской и Челябинской областей. Для получения наркотических средств в Почтовых отделениях связи участники группы предъявляли подложные документы.

Всего, по результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных Уральской оперативной таможней в отношении участников данной организованной преступной группы, изъято из незаконного оборота 6081,91 г наркотических средств, возбуждено 3 уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ, задержаны и помещены под стражу 2 гражданина Республики Украина.

Вторая организованная преступная группа была межэтнической, состоявшей из четырех граждан Российской Федерации грузинской, азербайджанской и русской национальностей, специализирующейся на контрабанде в особо крупном размере и последующей реализации на территории г. Екатеринбург и г. Нижний Тагил Свердловской области наркотических средств.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что четыре участника этой группы организовали приобретение на территории КНР и поставку в Российскую Федерацию наркотических средств посредством международных почтовых отправлений и реализацию их на территории Свердловской и Челябинской областей. Почтовые отправления с наркотическими средствами члены группы также получали в Почтовых отделениях связи по подложным документам.

Всего, по результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных Уральской оперативной таможней в отношении участников данной организованной преступной группы изъято из незаконного оборота 8991, 3 г наркотических средств, возбуждено 2 уголовных дела по «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, задержаны и помещены под стражу 4 участника межэтнической организованной преступной группы.

В Екатеринбурге задержали террористов, готовящих атаки в Москве и Питере