Самолёт Ан-12 в Кольцово. Источник: ural.kp.ru Автор фото: Виктория Грей

В аэропорт Екатеринбурга экстренно приземлился самолёт Ан -12 без шасси

Екатеринбург, 10 октября - DIXINEWS.

Погибших и пострадавших нет. Работа воздушной гавани приостановлена.

Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба аэропорта.

По предварительным данным, у воздушного судна не сработали стойки шасси, а после посадки оно ещё и загорелось, но огонь быстро ликвидировали.

«В результате нештатной посадки воздушного судна, в аэропорту Кольцово временно прекращены взлетно-посадочные операции. Данное судно является не пассажирским», - отметили в пресс-службе Кольцово.

В свою очередь, в пресс- службе ЦВО прокомментировали ситуацию: «10 октября в 9 часов 12 минут (МСК) в аэропорту Кольцово г. Екатеринбурга при выполнении планового полёта из Челябинской области самолёт военно-транспортной авиации Ан-12. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Причины происшествия установит специальная комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным причиной аварийной посадки стал невыход шасси».

В настоящее время, в Кольцова работают все службы воздушной гавани и правоохранительные органы. Точные причины ЧП устанавливаются. Погибших и пострадавших из всех 20 пассажиров, которые находились на борту самолёта, нет. 


Подведены последствия урагана в Свердловской области