Сотрудник компании Evraz. Источник: Vostok.photos Автор фото: Виктория Грей

В рейтинг Forbes вошли семь компаний Свердловской области

Екатеринбург, 16 сентября - DIXINEWS.

В основном это предприятия, имеющие отношения к природным ресурсам. Лишь у двух из них другая деятельность.

Семь компаний, которые, так или иначе, имеют отношение к Свердловской области, вошли в рейтинг 200 крупнейших бизнесов России в частном порядке.

Восьмое место занимает компания Evraz  с доходом за 2018 год в 806 миллиардов рублей. На территории Свердловской области предприятие имеет два крупных комбината - Качканарский горно-обогатительный и Нижнетагильский металлургический.

На 10 месте расположился «Русал» Олега Дерипаски. Оборот его «дочек» Богословского алюминиевого завода и «Уральской фольги» составил 645 млрд рублей, что на 65 млрд рублей больше чем в 2017 году.

25 место досталось Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, доход которой составил 319 млрд рублей. Ещё одна его структура - «Синара» -  расположилась на 66 месте (152 млрд рублей).

Также в списке Forbes УГМК (165 млрд.рублей) и РМК (155 млрд.рублей).

Отметим, что две компании Свердловской области, попавшие в Forbes, не имеют отношения к природным ресурсам. На 117-м месте расположилась сеть магазинов «Монетка», доход которой составил за прошлый год 89,9 млрд рублей. Немного «Монетке» уступили «Уральские авиалинии», которые заработали 81 млрд рублей. 

СОФПП за 2017 год поддержал малый и средний бизнес суммой в 1,6 млрд