Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Проведен обыск офиса ГУП «Урал-2018»

Екатеринбург, 29 апреля - DIXINEWS.

Сотрудники организации, обслуживающей чемпионат мира по футболу, отрицают причастность к уголовному расследованию по делу МУГИСО.

ГУП «Урал-2018» - предприятие, главная цель создания которого - сделать всё возможное, чтобы Екатеринбург соответствовал международным стандартам для проведения ЧМ по футболу.

Сегодня, по просьбе самого предприятия, в центральном офисе ГУП «Урал-2018» сотрудниками следственного управления был проведен обыск.

По данным пресс-службы ГУП, расследование проходит "в рамках дела, возбуждённого по заявлению ГУП "Урал-2018" о хищении у предприятия товарно-материальных ценностей и причинении материального ущерба, которое было совершено группой лиц путём подделки документов". Однако текущее расследование не имеет никакого отношения к делу по управлению госимуществом Свердловской области.

Сотрудники ГУП СО «Урал-2018» не препятствуют, а, напротив, делают все возможное для скорейшего и успешного завершения дела. Расследование никак не мешает рабочему процессу и исполнению служебных обязанностей.

Стоит ли напоминать, что несколько дней назад в квартире министра Алексея Пьянкова были проведены обыски, после чего он был задержан? Следователи предполагают, что руководителю МУГИСО, двум его заместителям и исполняющему обязанности руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" были переданы взятки на сумму более 30 миллионов рублей для сопровождения сделки по продаже объекта с искусственно завышенной стоимостью (трехэтажное здание на ул. Репина, рядом с Центральным стадионом).

Были возбуждены уголовные дела о даче взятки и посредничестве во взяточничестве (в соответствии со ст.291 УК РФ, ст.291.1 УК РФ). И, в ходе судебного заседания, должна решиться дальнейшая судьба руководства МУГИСО.