Месторождение изумрудов обустроят в Свердловской области
Изумруды на руке человека Источник: gia.edu Автор фото: Sharon Bohannon

Месторождение изумрудов обустроят в Свердловской области

Екатеринбург, 13 декабря - DIXINEWS.

Парк у Мариинского прииска, расположенный в посёлке Малышева под Екатеринбургом, благоустроят. Ещё в первой половине 19 века это место было признано лучшим из уральских изумрудных месторождений. Об этом рассказали в пресс-службе ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Известно, что были рассмотрены документы на благоустройство этой территории. По результатам экспертизы было принято положительное заключение.

В 1833 году здесь был найден уникальный крупный камень, который получил название «Изумруд Коковина». Его вес составил более двух килограмм. Сегодня это место считается крупнейшим месторождением изумрудов во всей Европе. Кроме того, оно единственное в России.

Изумруды, найденные на Урале, высоко оценивают эксперты за границей. Камни отличает наличие желтоватого оттенка, которого нет у таких драгоценностей, найденных в других местах. Они получили отличительное название - «Малышевские изумруды».

Большее количество изумрудов, обнаруженных в этом районе, находятся в музеях и являются национальным достоянием. На территории месторождения в настоящее время активно развивается промышленный туризм.


Популярное сегодня

Производитель «супертанка Путина» остался без электричества